文传学院学生第一党支部开展“网络安全教育”主题党日活动

发布人:文传学院 发布日期:2024年04月24日 阅读次数:

为切实提高在校学生的网络安全意识与自我保护能力,着力增强高校学生维系网络安全的自觉性,2024年4月15日下午,文学与传媒学院学生第一党支部在2307室开展了“网络安全教育”主题党日活动,支部全体党员以线上和线下相结合的方式参加活动,党支部书记许明主持。

许明领学了习近平总书记“围绕筑牢国家网络安全屏障发表的一系列重要论述”,强调没有网络安全就没有国家安全,加强网络安全教育的重视程度,规范化、专业化、体系化学习网络安全教育知识,切实提高学生的网络安全意识与自我保护能力,着力增强学生自觉维系网络安全的思想与信念。

习近平总书记指出:“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培。”高校学生群体的世界观、人生观、价值观会受到网络信息快速变化的冲击与重塑,各种各样的网络安全问题也在不断地威胁着高校学生的正常学习生活。因此我们要提高防范意识与自我保护能力,将网络危险防患于未然,也可以在受到网络不良威胁时迅速采取应对措施以及时止损,作为党员我们要起到榜样示范作用,为学生群众心理与生理健康保驾护航。

许明为本次主题党日活动做了总结,希望同志们认真学习网络安全知识,起到模范作用,加强网络安全教育,自觉维系网络安全,维护纯净的校园环境。

撰稿/王思雨   摄影/余星红   审核/杨海蓉    发布/崔瑜