文传学院党总支召开集体廉政谈话会议

发布人:文传学院 发布日期:2024年04月24日 阅读次数:

为进一步加强全面从严治党和党风廉政建设,提高领导干部的廉洁自律意识,规范从政行为,文传学院党总支于4月19日上午在2307召开集体廉政谈话会议,学院领导班子全体成员、两办主任、系主任、支部书记和辅导员参加了会议,会议由文传学院党总支书记芦伟主持。

首先,学院纪检委员曹刚传达了学校2024年全面从严治党工作会议精神,并对学院全面从严治党工作进行了安排部署。

党总支书记芦伟对领导干部提出三点要求:一是提高政治站位,坚持学思践悟。要讲政治、顾大局、识大体,坚守纪律底线和法律红线,自觉做好风险防控,加强政治理论和党纪法规学习,增强“四个意识”,落实“一岗双责”,不断提高科学决策能力和党政管理服务水平,高质量推进学院事业发展;二是要严于律己,认真履职。要切实落实党中央提出的廉政准则“六不准”“两个务必”和“八项规定”的精神,时刻把党的纪律和规矩摆在前面,从心里筑牢防腐拒变的思想防线,要带头遵守领导干部廉政准则;三是聚焦发展,抓好落实。学院将对标目标责任进一步明确责任主体,根据督办清单狠抓落实,为实现学院高质量发展目标提供政治和纪律保障。

院长杨运庚也强调,领导干部要明确肩负的政治使命和工作职责,进一步强化责任意识和担当意识,并落实到日常各项具体工作中,要怀有“时时放心不下”的责任感,主动谋划、超前谋划、精益求精,为学院的高质量发展营造风清气正、廉洁从政的良好氛围。

撰稿/发布/崔瑜  摄影/张燕  审核/芦伟