文传学院教工第二党支部召开政治理论学习会

发布人:文传学院 发布日期:2023年06月23日 阅读次数:

为深入贯彻学习二十大精神,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强师德师风和党风廉政建设,文传学院教工第二党支部于6月21日下午在2307召开政治理论学习会议,教工第二党支部全体党员参加了此次政治理论学习。

会上,支部书记邸玲重点领学了《文传学院“五育传家”党建工作体系建设实施办法》,学习了廉洁教育相关材料。她讲解了“五育”建设的基本内容,重点强调了“育廉”与家风家训特色品牌建设结合的路径与方法,并就教师党员如何在日常工作中加强“育德”“育教”“育研”“育情”和“育廉”的真正落实提出了意见和建议。她强调:全体教师党员要增强遵守高校教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,加强自身的廉洁教育,以德立身、以德施教,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

通过本次政治理论学习,支部全体教师进一步深刻领会了加强师德师风建设始终是落实立德树人根本任务的关键,明确了坚守廉洁从教的行为规范,夯实了教书育人的根本初心。

撰稿/摄影/谭志轩  审核/邸玲  发布/崔瑜