学优秀家风 强师德铸师魂——文传教工一支部召开政治理论学习会

发布人:文传学院 发布日期:2023年06月26日 阅读次数:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述精神,进一步加强教师廉洁观念,文传学院教工第一党支部于2023年6月21日下午,在支部书记韩文霞的带领下,在2307室召开政治理论学习会议,支部全体党员参加了此次学习。

支部书记韩文霞带领大家学习了《习近平著作选读》第一卷中关于家庭家教家风建设的重要论述,结合《中国传统家训干部读本》修身廉洁的内容,她强调:传承优秀中华文化,弘扬家庭美德,树立良好家风,形成家风淳正、作风优良,以“家廉”促“社廉”,促进社会风清气正。此外,支部还集体学习了高校教师廉洁教育的相关内容,观看了警示教育片,韩文霞要求,支部全体教师要牢记立德树人根本任务,坚持廉洁从教的行为规范坚守教书育人的初心,引导学生树立正确的人生信念。

通过这次政治理论学习,学院教职工更加深刻认识到党风廉政和师德师风建设的重要性,纷纷表示在今后的工作中,秉持对学生负责,对学院负责,对社会负责的初心,立德修身,潜心治学,为学院发展作出应有的贡献。

撰稿/曹璇璇    审核/芦伟   韩文霞     摄影/发布/崔瑜