文传学院学生党支部组织开展观影主题党日活动

发布人: 发布日期:2023年05月22日 阅读次数:

为进一步激发学生爱党爱国情怀,追寻榜样光芒,学习前辈优秀品质,引导同学们自觉接受精神洗礼,从中汲取信仰的的强大力量。5月19日下午,文传学院学生第一、第二党支部通过线下的形式开展了《焦裕禄》观影主题党日活动。文传学院学生党员,发展对象及积极分子共计200余人参与了本次活动。

《焦裕禄》讲述了焦裕禄在兰考工作期间,以坚强的毅力、炽热的情怀带领全县干部群众治理“三害”、战天斗地、撼人心魄的故事,深刻展示了中国共产党人科学务实、亲民爱民、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

伟大出自平凡,焦裕禄同志用感人的事迹为我们上了生动的一课。观影后,同学们纷纷表示要学习焦裕禄同志的艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献精神。作为新时代党员,我们要不断的向优秀的党员同志看齐,见贤思齐,我们要担当时代使命,用实际行动践行榜样的力量,书写好自己岗位的时代答卷!

撰稿、摄影/韩美     审核/杨海蓉   发布/薛涛