党委副书记杨行玉参加文传学院党建沙龙活动并为师生讲党课

发布人:文传学院 发布日期:2023年05月19日 阅读次数:

5月17日下午,文传学院党总支开展第二次党建沙龙活动。学校党委副书记杨行玉莅临指导中心组学习活动、以党员身份参加党建沙龙,并为师生讲党课。文传学院理论学习中心组成员、学生党员、积极分子等20余人参加活动。活动由文传学院党总支书记芦伟主持。

芦伟回顾了第一次党建沙龙活动“旗帜鲜明讲政治”专题学习内容,强调了加强新思想学习对于推进党的建设伟大工程的基础性作用,并从思想建党、理论强党是党的制胜法宝;坚定理想信念是思想建设的首要任务;坚持用新思想武装头脑三个方面作了专题学习辅导。

与会同志集体观看了专题学习视频“《关于纠正党内的错误思想》和中国共产党的思想建设”,重温了我党苦难而辉煌的历史,厘清了思想建党、理论强党、制度治党的理论逻辑。

文传院长杨运庚、党总支副书记杨海蓉、副院长朱云结合主题教育读书班学习感悟及本次专题沙龙学习内容进行了现场交流发言。

杨行玉以“永葆干事创业的精神状态”为题向参会师生讲授了专题党课。他回顾了党在革命、建设和改革过程中的光荣历史,遵循《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,结合学校艰苦办学的奋斗历程,强调了精神力量对于干事创业的重要作用。杨行玉从六个方面结合党的创新理论对自身工作实践的指导,分享了自己的读书学习感悟,以“知不足而奋进,望远山而力行”共勉,鼓励年轻干部坚持学思用贯通,知信行合一,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极改造主观世界,永葆共产党人的政治本色,永葆干事创业的精神状态。

最后,杨行玉对学院党建沙龙活动形式给予充分肯定,并结合本次主题教育,对进一步发挥中心组成员示范带头作用提出了四点要求:一是强化政治建设,深化理论武装。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,系统学习,深入领悟“两个确立”的意义,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”。二是要坚定为党育人、为国育才的初心使命。要以“功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当”,做好本职工作。三是要聚焦立德树人根本任务,推进教育教学工作高质量发展。四是要不断开拓创新,努力进取,改进作风,发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争。

本次党建沙龙活动的开展,进一步端正了学风,增强了党员干部的党性,为文传学院主题教育活动的有效推进奠定了思想基础,该院将以本次主题教育为契机,进一步提高调查研究工作本领,着力解决发展现实问题,为学校高质量发展再立新功。

撰稿/摄影/薛涛  审核/芦伟  发布/崔瑜