文传学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业交流研讨

发布人:文传学院 发布日期:2023年05月11日 阅读次数:

2023年5月9日上午,文学与传媒学院党总支在2307会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业交流研讨会,学院领导班子成员参加会议,会议由党总支书记芦伟主持。

本次主题教育读书班从4月20日-27日,7天的读书班学习过程中,学院领导班子成员按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持把党的理论学习作为首要任务,奠定思想统一坚实基础。坚持集中学原著读原文,一边学习一边研讨交流,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

领导班子成员分别结合本次主题教育读书班学习感悟、主要收获,联系个人思想与工作实际作了交流发言,进一步统一了思想认识、强化了行动自觉、汲取了智慧力量、凝聚了干劲斗志。大家一致表示,要将取得的学习成果、焕发的精神状态转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,推动文传学院内涵建设、高质量发展取得实实在在的成效

最后,芦伟强调:领导班子成员要切实把学习成果转化为思想认识实践,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,筑牢根本、把准方向。要切实把学习成果转化为能力本领实践,不断提高调查研究本领,进一步明确工作思路,解决发展实际问题。要切实把学习成果转化为强化作风实践,带头加强作风建设,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,担当作为,团结奋进。

撰稿/摄影/李欣逸  审核/芦伟  发布/崔瑜