文传学院教工第二党支部开展政治理论学习

发布人:文传学院 发布日期:2023年04月28日 阅读次数:

4月26日,教工第二党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”学习会。

会上,支部书记邸玲重点领学了《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。她谈到,教育是国之大计、党之大计。习近平总书记强调“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育”,以一系列深刻论述,对新时代教育工作进行全面部署。要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,我们要在坚定理想信念上下功夫,要在厚植爱国主义情怀上下功夫,要在加强品德修养上下功夫,要在增长知识见识上下功夫,要在培养奋斗精神上下功夫,要在增强综合素质上下功夫。

与会教师们围绕立德树人与思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节召开讨论。支部书记邸玲重点针对在调研实践活动中提升教师的科研水平,培养学生的学习能力、实践创新能力和社会适应能力进行了总结发言。

撰稿/摄影/刘锦  审核/邸玲  发布/崔瑜