文传学院教工第二党支部开展 “持续深入学习贯彻党的二十大精神踏实奋进砥砺前行”理论学习暨主题党日

发布人:文传学院 发布日期:2023年03月02日 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面准确把握党的二十大取得的重大成果,切实把师生的思想和行动统一到党的二十大精神上来,2023年2月22日教工第二党支部利用微信平台开展了“持续深入学习贯彻党的二十大精神,踏实奋进砥砺前行”理论学习暨主题党日。

首先,支部书记邸玲领学了《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班会上的重要讲话》和《守好中国式现代化的本和源,根和魂》。

随后,每位党员结合学习内容分享了对二十大精神和中国式现代化的深刻认识。党员们学习认真,发言踊跃,活动气氛十分热烈。

芦伟:面向未来,学院党总支将始终牢记立德树人根本任务,秉持“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的工作理念,推动党的建设贯穿教学科研各环节、融入人才培养各方面,努力实现党建与业务双融合、双提升,为党的二十大确立的奋斗目标贡献文传力量。

杨海蓉:作为高校学生思政工作者,在学生管理和教学工作中,大力挖掘中国传统文化中的科学思想与智慧,实现优秀中国传统文化与现代科学的紧密结合,并赋予其新时代的科学思想,让中国传统文化在现代科学发展与科技进步过程中发挥更大的积极作用,培养文化自信和民族自信。

邸玲:对于我们人文学科的教师来说,在我们工作中,特别是教书育人的过程中,应当认真思考本学科与中国传统文化之间的内生关系,在课程教学中处理好课程思政与专业教学之间的关系,在科学研究中找到两者结合的切入点。作为支部的工作者,我在今后的工作中要认真思考,结合“家风家训”特色品牌活动创新支部工作。

况汉英:作为一名党员老师我们应该牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。加强学习和践行社会主义核心价值观。在实际工作中不断提升自己业务水平和政治素养,以实际行动履行好党和人民赋予我们老师的使命,让社会主义核心价值观在教育教学中得到充分体现。

盘珊君:作为青年教师,我们更要充分发扬斗争精神,破除“躺平”思想,面对机遇不犹豫、主动出击,面对风险不畏惧、迎难而上,面对挑战不后退、主动作为,在党的建设、专业建设、课程建设、教研科研、学生工作等方面积极进取,奋发有为,多出标志性成果,推动学院高质量发展。

刘锦:要将高校“新文科”建设扎根中国大地、回应时代之问,创造性坚持思政引领,从而丰富铸魂育人的生动实践,坚持与时俱进,在授课点滴中培育学生心向大道,努力超越自我,关心国家、放眼世界,立鸿鹄之志、展骐骥之跃。

支部党员同志们都纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,从中汲取奋进力量,守正出新,积极作为,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,时刻保持奋发向上、勤于钻研的精神状态,加强自身修养,不断提高思想境界和业务水平,以昂扬姿态在新征程上展现新作为。

撰稿/图片提供/盘珊君  审核/邸玲  发布/崔瑜