文传学院学生党支部组织召开新一届“党员联系宿舍”动员大会

发布人: 发布日期:2022年09月30日 阅读次数:

为了切实发挥学生党员先锋模范作用,引领新生思想成长、指导新生尽快适应大学生活,文学与传媒学院学生党支部于928日在1014教室召开新一届“党员联系宿舍”动员大会。学生党支部书记李欣逸、全体学生党员和46名文传学院学生宿舍舍长参加会议。会议由学生党员李一欣主持。

首先,李一欣介绍了“党员联系宿舍”工作实施方案、工作制度的具体实施办法,并结合往年工作情况就相关经验作了分享,呼吁学生党员要发挥“一名党员,一面旗帜”的先锋模范作用、宿舍成员要积极配合党员工作,共同成长,共同进步。

最后,学生部书记李欣逸作总结讲话。她强调,要充分认识开展“党员联系宿舍”活动的重要意义,以认真负责的态度积极做好这项工作;要明确党员联系宿舍活动的工作重点,了解和关心所联系宿舍学生的思想、学习及生活情况,帮助其解决困难和问题;要注意工作方法,明确工作职责,充分调动学生的积极性,在全院营造良好的院风学风。

党建+雅室文化建设是我院持续开展的一项特色工作,开展“党员联系宿舍”有利于更好地了解掌握学生的思想状况和生活诉求,更加有针对性地为同学们排忧解难,锻炼学生党员的责任感和使命感,深化“室雅书香”党建特色品牌建设。

撰稿/屈佳乐   图片/李一欣   审核/杨海蓉   发布/薛涛