文传学院教工第一支部开展“廉洁齐家,传承优秀家风”主题党日活动

发布人:文传学院 发布日期:2022年09月13日 阅读次数:

9月7日下午,文传学院教工第一党支部开展了“廉洁齐家,传承优秀家风”主题党日活动,活动在2307会议室举行,由支部书记韩文霞主持,支部全体成员参加学习。

此次会议邀请孙鸿教授为我支部做廉洁齐家,传承优秀家风”主题讲座。孙教授从中国传统家庭教育开始讲解,介绍了中国传统家庭教育的目的、方法,中国传统家训的主要内容及对当代廉洁齐家的启示,最后孙教授指出,廉洁是共产党人的基本底线,党员同志要以“家廉”促“党廉”,净化党内政治生态;以“家廉”促“社廉”,促进社会风清气正。

活动结束后,教师党员们纷纷表示,通过孙教授的此次分享,学习收获良多。家风建设关系着社风、民风、国风,是促进社会和谐、民族进步、国家发展的重要精神动力。党员同志要遵纪守法、廉洁从政、修身齐家,以自身行动带动和引导家人亲属营造风清气正、祥和安乐的家庭氛围。

撰稿/曹璇璇  审核/韩文霞   摄影/发布/崔瑜