文学与传媒学院党总支召开理论学习中心组学习扩大会议

发布人:文传学院 发布日期:2022年09月01日 阅读次数:

为了认真贯彻落实校党委《关于高质量党建引领高质量发展的实施意见(试行)》文件精神,强化理论武装,以扎实的学风迎接党的二十大胜利召开,以扎实的党建促进学院师范专业认证工作,8月31日下午,文学与传媒学院党总支在2307会议室召开理论学习中心组学习扩大会议。学院党总支委员、党支部书记、系(教研室)主任、教学督导以及科级干部参加了学习会议。党总支书记芦伟主持学习会议。

芦伟领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和中共陕西省委十四届二次全会精神;院长、党总支副书记杨运庚结合学科专业发展,领学了专家理论文章——“中文专业发展的新趋势与新选择”;副院长李婷以汉语言文学专业师范专业认证为重点,详细解读了师范专业认证的内涵、理念与标准。

学习会上,参会教师结合习近平总书记重要讲话精神,围绕汉语言文学专业应用型人才培养和师范专业认证有关要求进行了交流研讨,提出建设性意见。

会议强调,全体党员要把政治理论学习与业务工作统筹推进,亮身份、做表率,带头示范。首先政治上要强,要以理论学习为基础,持续深化学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;其次,教育教学理念要新,要密切关注学科前沿,紧跟时代发展步伐,优化专业课程设置,培养合格的应用型人才,加快适应社会发展需求;第三,专业认证工作要严,要把进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想与本学院师范专业认证标准贯通起来,坚持严的基调,强化工作作风建设,深刻理解专业认证核心要义、关键知识,切实提高认证能力,践行认证职业规范,为文传学院师范专业认证保驾护航。

撰稿/摄影/李欣逸  审核/芦伟  发布/崔瑜