文学与传媒学院教工第一党支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

发布人:文传学院 发布日期:2022年07月07日 阅读次数:

7月6日下午,文学与传媒学院教工第一党支部巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会在2304教师休息室召开。会议由党支部书记韩文霞同志主持,学院教工第一党支部全体党员及辅导员艾全霞、邹棠华同志参加了生活会。

会上,韩文霞同志首先向党支部介绍了今天会议的目的和主要议题,并向党支部汇报了组织生活会的准备情况。在会前,党支部委员会做了扎实充分的准备工作,制定了完备的方案,要求采取党员自己提、自己找、集体议等方式认真查找问题,深刻检视问题,并撰写对照检查材料,为开好此次专题组织生活会奠定了坚实基础。

随后,韩文霞同志代表支委会向全体党员汇报了半年来的工作情况,并从加强思政建设、落实立德树人根本任务和意识形态工作要求、加强党的建设等方面做了深刻对照检查。从政治、思想、能力等方面剖析了原因,并为下一步整改提出了具体方向。之后,韩文霞同志带头做了个人对照检查。其他同志逐一发言,进行个人检视剖析,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出改进措施,开展了严肃认真的批评和自我批评。会议气氛民主、团结、严肃,同志们之间开诚布公,直面问题,不绕弯子,达到了沟通思想、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

杨运庚同志从全院发展角度进行了发言,他强调,批评与自我批评的过程是一个自我洗尘的过程,纵观中国共产党的百年光辉历程,批评与自我批评是我们党发展壮大的一大法宝。今天的会议既是批评的过程,也是相互学习、相互促进的过程。要充分用好此次专题组织生活会的成果,把巡视整改、专项整治目标与实际工作紧密结合起来,促进我院各项工作更好地发展。

最后,韩文霞同志作了总结。她表示今天召开的民主生活会目的是找问题,从支部成员的发言来看,各位党员对此次会议非常重视,发言中不谈成绩只讲问题,自我剖析都非常深刻和犀利,总体而言,民主生活会非常成功,体现了我们文传学院的教师认真负责的态度和学院的优良传统。

撰稿/摄影/黄治强   审核/韩文霞  发布/崔瑜