文传学院党总支组织开展观影主题党日活动

发布人: 发布日期:2021年10月17日 阅读次数:

为持续深入开展党史学习教育,进一步加强党员的党性修养,厚植爱国情怀,弘扬爱国主义精神,1016日下午,文传学院党总支开展“重温峥嵘岁月,汲取奋进力量”主题党日活动。党总支书记芦伟,文传学院院长、党总支副书记杨运庚及23名教师党员、学生党员共同观看了爱国主义题材电影《长津湖》,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,传承红色基因!

此次主题党日活动使大家深深地感受到在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神更加体会到了今天祖国和平的来之不易。大家纷纷表示伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,需要我们永续传承、世代发扬。在具体岗位中更要传承好红色基因以奋进的姿态、务实的作风、忘我的干劲投入到教书育人工作之中。

撰稿/屈佳乐    审核/芦伟    发布/薛涛