文传学院党总支举行预备党员入党宣誓仪式

发布人: 发布日期:2021年09月24日 阅读次数:

923日晚,文传学院党总支在江南校区2307教室举行了预备党员入党宣誓仪式,党总支副书记杨海蓉、学生第一党支部书记彭潇、学生第二党支部书记薛涛、各支部委员及16名预备党员参加了此次入党宣誓仪式。会议由学生第二党支部书记薛涛主持。

活动在庄严的国际歌中开始。16名预备党员在学生第一党支部组织委员蔡思敏同志的带领下,一起紧握右拳,面对党旗庄严宣誓。汉语言文学20191班屈佳乐同志代表16位预备党员作了表态发言。她讲到,自己将会恪守誓言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,努力使自己成为一名优秀共产党员。与会党员同志分别结合自己的入党动机、对党的认识和成为党员后的感想作了积极发言,纷纷表示将会牢记初心使命,不断加强政治理论学习,增强党性修养,担当青春使命。

党总支副书记杨海蓉同志为全体参会同志讲授了党课,并对全体党员同志提出三点要求:第一,要努力学习党的基本理论和党史,增强党员责任意识,在学习和工作中起到引领示范作用;第二,要坚定理想信念,永葆正确的政治方向,加强党性锻炼;第三,要牢记习近平总书记在“七一”讲话当中提到的“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,要领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,把伟大的建党精神继承下去并发扬光大!

(撰稿/屈佳乐   摄影/彭潇    审核/杨海蓉    发布/崔瑜)