文传院教工第二党支部开展“深入学习领会,认真贯彻落实习近平总书记在陕西榆林市考察时的重要讲话精神”主题党日活动

发布人:文传学院 发布日期:2021年09月29日 阅读次数:

9月26日下午,文传学院教工第二支部在2307会议室组织召开了“深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话精神”主题党日活动活动由支部书记谭诗民主持,支部全体党员参加了活动,校党委副书记杨行玉以普通党员身份参加了活动。

首先,谭诗民领学了《习近平在陕西榆林考察时强调:解放思想改革创新再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章》。他指出,习近平总书记来陕考察重要讲话高屋建瓴、催人奋进饱含期望,为谱写陕西未来发展新篇章树立了理念、指明方向、注入活力,也提出了更高要求。支部组织委员崔瑜领学了两篇新华社评论文章,带领支部党员进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。她指出,作为高校老师立德树人是我们的职责我们更应将习近平总书记来陕考察重要讲话反复研学、悉心感悟、用心思考,将讲话精神融入课程、融入教学随后,支部开展了党史学习特色活动,支部党员集中观看了《中国新闻大讲堂第1讲:弘扬新闻精神,经受大疫考验》,感受了疫情期间新闻工作者发挥党员模范先锋带头作用,始终奋战在抗疫一线将最真实的情况和最感人的事迹报道给观众,体现了新时代新闻工作者艰苦奋斗、勇挑重任的良好风貌。

最后,杨行玉做总结发言。他指出,大家应该带着感情学、深入思考学、结合实际学,将学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神与教研工作相结合。一是要解放思想,改革创新。不断强化学科建设,深化教学创新改革,助力学院高质量发展;二是要践行以人民为中心的理念,切实把为师生服务落到实处。深入了解师生所想、所思、所需,提升服务水平和质量;三是要结合本职工作,紧盯学院目标任务,结合办学方向,办实事开新局推动思政与教研同向发力、互促共进,实现党建工作与教研工作融通互补,助力人才培养和专业建设。

会后,党员老师们纷纷表示深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,找准定位、改革创新、再接再厉,为学院发展贡献力量和智慧

撰稿/盘珊君   摄影/景冰冰(学生)  审核/谭诗民  发布/崔瑜