文传学院教工第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布人:文传学院 发布日期:2021年07月15日 阅读次数:


遵照上级党委“围绕‘学党史、悟思想、办实事、开新局’主题,认真贯彻‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’要求,把‘六个进一步’作为重点”的会议要求,7月14日下午两点半,文传学院教工第一党支部全体党员在2307会议室召开了党史学习教育专题组织生活会。院长杨运庚,副院长朱云、李婷以普通党员身份参加了组织生活会。



会议首先由支部组织委员关满春同志通报组织生活会会前准备情况,教工第一党支部书记韩文霞同志报告了半年来支部的工作情况,并代表支部作对照检查。按照会议议程和规定,与会党员同志纷纷结合习近平总书记七一重要讲话精神和党史学习依次进行了自我检视对照,表示将以此次学习活动为契机,继续加强提升政治理论水平,提高业务素质,发挥党员模范先锋作用,践行教育理想。

会议第四项议程为开展批评与自我批评。党员同志们深刻反省了自身存在的不足,互相寻找差距,互相提点,反省反思。

最后,院长杨运庚同志做总结发言,并向支部党员同志们提出了三点希望和要求:一是希望党员同志们继续发挥党员示范作用,不可懈怠,不可躺平,要继续做好自己的本职工作;二是勉励党员同志们做好教学和科研工作,科研在保量的基础上有创新,教学在保质的基础上有提升;三是在学习中要把自己“摆进去”,有洗礼,有变化,认真学习政治理论知识,保证真正学到了,境界提高了,学习进步了。



撰稿/摄影/张格瑄  审核/韩文霞  发布/崔瑜