文学与传媒学院学生第一、第二党支部联合组织开展“学党史 强信念 担使命”主题党日活动

发布人:文传学院 发布日期:2021年05月17日 阅读次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导关广大学生党员树牢唯物史观,筑牢信仰之基,传承红色基因,砥砺政治品格,20215月14日,文学与传媒学院学生第一、第二党支部赴安康市平利中学爱国主义教育纪念馆,开展了学党史 强信念 担使命”为主题党日活动。文传学院党总支副书记杨海蓉、学生第一支部书记彭潇、第二支部书记薛涛以及支部全体党员参加了本次活动。

上午830,学生党员在学校2号教学楼集中,学生第二党支部书记薛涛带领大家参观了文学与传媒学院党史教育展板。

参观结束后,全体人员乘车前往平利中学爱国主义教育纪念馆。在路途中,学生第二支部党员邹棠华向大家介绍了伟大的革命家廖乾五的生平事迹,短短一个小时细致生动的讲述,让大家对廖乾五传奇的一生和对革命事业做出的贡献有了深刻的认知。

到达平利中学爱国主义教育纪念馆,在讲解员的带领下,大家参观了“不忘初心,牢记使命”主题教育展览馆,观看了《中国共产党的杰出代表——廖乾五》革命事迹纪录片,聆听讲解员讲述中国共产党的百年发展历程,党员们切实感受到了老一辈革命先烈英勇无畏的革命斗争精神和中国共产党自强不息的奋斗精神,思想受到洗礼,灵魂得到触动,纷纷表示要坚定理想信念,坚守初心使命,争做合格党员。

全体人员在学生党员姚凤玲的的带领下,重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”一句句铿锵有力的誓词,再次激发起了党员们在回望党的光辉历程中奋进新征程的昂扬斗志。

参观结束后,杨海蓉代表文学与传媒学院向平利中学爱国主义教育纪念馆赠予了由影视戏剧社根据革命先烈廖乾五身平事迹创作的秦腔小戏《甘棠湖边》视频资料。

下午,集体前往平利县革命公园,参观革命烈士纪念馆。台阶一层一层向上延伸,革命烈士的陵墓一座一座赫然入目,大家行至墓前鞠躬悼念,并在公园廖乾五雕像前合影留念。

活动结束后,党总支副书记杨海蓉就本次主题党日活动进行总结。她讲到,历史是最好的教科书,通过系列党史学习、参观活动的举行,进一步强化了广大学生党员的党性意识,为支部党史学习教育营造了良好氛围。学生党支部全体党员要以党史学习教育为契机,深入开展“四史”学习,在学习中进一步感悟思想伟力,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉,筑牢信仰之基,不忘初心勇担使命,不断赢得优势、赢得主动、赢得未来。

撰稿/辛南南李伟蓉(学生)   摄影/吕勃岐赵丹武嘉薇(学生)  审核/杨海蓉   发布/崔瑜