文学与传媒学院学生第一党支部顺利召开中共预备党员转正大会

发布人: 发布日期:2019年12月28日 阅读次数:

2019年12月27日下午,文学与传媒学院学生第一党支部在江南校区2号教学楼党员活动室召开了中共预备党员转正大会。文学与传媒学院学生第一党支部书记彭潇,学生第一党支部党员参加了本次会议。会议由彭潇主持。

大会主要讨论了高阿利、赵升、庞佳辰、赵子睿、王楠、储骙羽六名中共预备党员的转正问题。首先,六名预备党员依次向大会宣读转正申请书,分别向党组织汇报了自己在预备期内关于思想、学习、工作、生活等各方面的表现,结合个人所学所思所感,分析自身取得的进步以及存在的不足之处,表明今后学习和工作的努力方向,表达了自己想要如期转为中共正式党员的意愿和为之奋斗终身的决心。随后,入党介绍人邹棠华、艾全霞等分别介绍了六名预备党员在预备期间的表现,根据自己对各位预备党员的了解,充分肯定了他们的优点,指出了他们的不足,勉励他们在未来更加严格地要求自己,取得更好的成绩,并表明同意推荐他们按期转为正式党员。部分正式党员和预备党员们结合学习工作中的接触了解,就六位同志的转正申请发表了看法。最后,经过与会党员酝酿讨论,充分交流意见后,会议采取无记名投票表决的方式,经过7位正式党员投票,一致同意高阿利、赵升、庞佳辰、赵子睿、王楠、储骙羽六名中共预备党员按期转正,报上级党组织批准。

会议最后,彭潇做总结发言。她勉励在座的学生党员要不忘初心、砥砺前行,在思想、学习、工作和生活各方面持续保持先进性;要有榜样意识、看齐意识,从小事做起,从身边事做起,在各方面起到模范带头作用;要吃苦耐劳、勇于奉献,能正确处理“小我”和“大我”的关系,克服一切困难,完成组织交待的任务;要回归学生本分、牢记党员使命,将做合格党员的信念内涵于心、外化于行。

(撰稿/党卓文 摄影/李琦 王泽皓 审校/于咏梅 发布/沈菲)