文学与传媒学院学生第一党支部顺利召开接收中共预备党员大会

发布人: 发布日期:2019年12月28日 阅读次数:

为增强基层党组织队伍建设,有计划合理发展新党员,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年12月27日下午3点半,文学与传媒学院学生第一党支部在江南校区2号教学楼党员活动室召开党员发展大会。文学与传媒学院学生第一党支部书记彭潇,及该支部党员参与本次会议。会议由彭潇主持。

大会主要讨论了李雨、杨彩艺、陈钊、钟玲四名同学能否被发展为中共预备党员的问题,会议严格按照党组织接受预备党员程序进行。

会议上,四名拟发展对象逐一向党组织汇报自身对党的认识、入党动机,以及自成为发展对象以来自己在思想上、学习上、工作上及生活上的表现和成长,提及优点的同时也指明了自己的不足之处,各拟发展对象向大会表达了自身的想法与决心,即不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,不断精进自己,争取早日正式加入中国共产党。然后,由四名发展对象的入党介绍人向大会介绍其政治思想、学习、工作、生活等情况,对其各自的优缺点进行了客观的评价。随后,彭潇向大会报告支部对四名拟发展对象的考察情况以及综合政治审查情况。与会党员对发展对象日常表现是否符合党员条件予以认真评议。最后,与会正式党员以无记名投票的方式进行表决投票,四位拟发展对象均全票通过,支部大会讨论认为李雨、杨彩艺、陈钊、钟玲四名同学符合党员条件,一致同意接收四名同学为中共预备党员。

会议结束后,彭潇谈到,希望成为预备党员的几位同学,在预备期内也要保持良好的表现,内外一致、言行一致,对待组织交代的任务要积极完成,不要懈怠,不断鞭策自己、精进自己。同时作为学生党员要严格要求自己,当集体利益与个人利益相冲突的时候,要勇于承担责任,起好模范带头作用。

大会的成功召开,为支部注入新血液,壮大了文学与传媒学院学生第一党支部的队伍,在党组织的带领下,全体党员同志在学习、工作、日常生活中充分发挥模范带头作用,始终牢记作为一名党员的光荣使命。

(撰稿/党卓文 摄影/王泽皓 审校/于咏梅 发布/沈菲)