文学与传媒学院学生第一、第二党支部联合举办“战‘疫’你我同行—文苑党员微课堂”系列活动

发布人: 发布日期:2020年02月22日 阅读次数:

2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着每一位国人的心,全国上下众志成城,万众一心,以坚定信心坚决打赢疫情防控阻击战。为充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,进一步加强学生党员积极参与疫情防控的责任意识,团结带领全体同学,众志成城,共克时艰,文传学院学生第一、第二党支部在学院党总支的指导下,联合举办了“战‘疫’你我同行——文苑党员微课堂”系列活动,以微课堂为载体,表达支部师生党员以爱致敬,共同抗“疫”的坚定信心。

活动于2月10日正式启动,经自发报名、主题讨论、内容设计、遴选审核等环节,学生第一、第二党支部组织学生党员和入党积极分子,结合个人专业背景及爱好特长,从专业学习、体育锻炼、疫情科普、传统文化等四个版块,精心制作了10期小视频,希望通过微课堂这一活动形式,丰富同学们因“疫情”而延长的寒假生活,引导他们安心居家,科学作息,适度锻炼,学在当下,珍惜生活,尊重生命,增强战胜疫情的信心和决心。

本次活动全程由学院官方公众号“爱中文”进行实时推送,自2月18日起,至今已经推送4期。

活动推出后,受到广大师生好评,学生党员陈钊的书法课,易晓琴的学习方法分享课等内容先后被安康学院官方微信公众号,陕西省教育厅“视频新闻”栏目转载刊发。

疫情防控的关键时刻,一半是抗疫前线的争分夺秒,一半是疫情后方的守候等待。文传学院学生第一、第二党支部希望通过这次活动,切实带领学生在抗“疫”阻击战这一特殊背景下,在伟大逆行者们谱写的爱与感恩的大爱故事中,深刻理解爱国奋斗精神,生命价值与职责意义。尊重规则,尊重生命,以坚守自我防线的方式做奋勇抗疫的逆行者们最稳定的后方,为打赢这场抗“疫”阻击战作出青年人应有的贡献。

(撰稿/图片提供/沈菲 审核/于咏梅 发布/沈菲)