文传学院学生第二党支部举办“彰显青春力量 交出合格答卷”线上主题党日活动

发布人: 发布日期:2020年03月20日 阅读次数:

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

2020年3月19日下午14:30,文学与传媒学院学生第二党支部通过“学习强国”平台,组织全体党员集中学习了习近平总书记的回信内容。全体党员倍感振奋和鼓舞,并结合自身实际情况进行了热烈讨论。

汉语言文学2016级1班夏淼淼:作为一名即将奔赴基础教育一线的学生,我从总书记回信的内容中深切感受到了总书记对青年一代的希冀与期望。“我们青年人是祖国的未来和希望,青年强,则祖国强!让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”,谱写新时代的青春之歌。我们会耐下性子,确定自己发展方向,进行自己知识储备和职业规划,为国家伟大复兴出力。劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。加油中国。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在这场全民战疫中,经受战疫洗礼,让我的信仰变得更加坚定。在未来的教师岗位上,我会继续努力,不断进取,牢记使命,不辜负党和人民的期望,努力做新时代“四有”好老师,服务祖国基础教育事业,做“堪当大任”的新时代青年。

汉语言文2017级1班辛南南:在总书记的回信中,我感受到了总书记对我们青年一代的肯定。在这场抗“疫”战斗中,不少90后、00后奔赴抗“疫”一线,记得武汉市中心医院护士长唐莎的话,“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了”,可正是这样的中国青年,在山河微恙之际挺身而出,为国家和人民尽自己的一份力量。所谓“青年强,则国家强”,有这样的青年,中国未来可期。联想我自身,作为一名青年学生党员,再有一年我将大学毕业,在毕业后我想做一名人民教师,牢记“扎根西部,甘于奉献,追求卓越,教育报国”的使命,为祖国基础教育事业做出自己的微薄贡献。

汉语言文学2016级3班李根根:看到习近平总书记的这封温暖的回信,特别是那句:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”我深感党和国家对我们青年人的殷殷期望,特别是作为一名即将毕业的青年党员,我会牢记党组织对我的教诲,以后在工作岗位中和现在一样,认真履行好自己的职责,积极工作,发挥好党员先锋模范作用,吃苦在前,享福在后。同时,我也要学习援鄂“90”后党员们的那种勇于担当、舍生忘死的先锋精神,以他们为榜样,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,志存高远,勇练本领,在不懈的努力中放飞青春梦想,在为人民服务的奋斗中书写人生华章!

汉语言文学2017级1班易小琴:在党和国家的统一坚强领导下,疫情得到了有效控制,作为大学生,虽然因为疫情原因,开学时间推迟了,但是我们仍可以通过网课和自学,在家积累知识,努力提升技能,停课不停学,锻炼身体,好好学习!

党支部书记沈菲谈到,希望通过本次线上主题党日活动,以“90后”、“00后”青年们在此次抗击疫情斗争中挺身而出、担当奉献的实际事例,充分激发学生党员们立足当下,努力学习,勇于实践,不负祖国期望,以实际行动彰显青春的蓬勃力量,让青春在祖国建设最需要的地方绽放绚丽之花。

(撰稿/姚凤玲 图片提供/沈菲 审核/于咏梅 发布/沈菲)