文传学院教工第二党支部开展“寄语学子·共克时艰”活动

发布人: 发布日期:2020年03月22日 阅读次数:

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入了决战决胜的关键时期。在以习近平同志为核心的党中央的统一指挥下,全国上下凝心聚力,发起了消灭疫情的最后冲刺。为取得决胜战“疫”伟大斗争的全面胜利,春节假期以后的人员流动被严格管控,包括我省在内的大部分省区的各级各类学校继续延迟开学。文传学院学子自觉服从我校疫情期间学生教育管理规定,居家至今已超过2个月。为贯彻教育部“听课不停学、不停教”的要求,我校于2月17日正式启动春季延期开学期间线上教学。学子们在家中以学抗“疫”已有1月多时间。

为彰显高校党员教师“为党育人、为国育才”的使命担当,配合学工部门做好疫情防控期间学生教育引导工作,使学生在思想和行动上切实回归学习主业,文传学院教工第二党支部自3月16日起,开展了“寄语学子·共克时艰”活动。支部要求党员机结合导师制工作,为个人指导的学子撰写寄语一则。

支部教师积极支持此项活动。截止3月21日,支部有11位同志撰写了寄语,部分寄语已在“爱中文”微信平台发布。党员教师的寄语紧扣决胜战“疫”和关爱激励两大主题,内容理性平和、积极向上,在文传学院学生学生群体中引起了热烈反响,对学生树立战“疫”必胜信心、增强青春报国使命具有积极作用。

(撰稿/杨明贵 审核/于咏梅 发布/沈菲)