文传学院教工第二党支部开展“疫情期间线上教学之我见”主题党日活动

发布人: 发布日期:2020年03月31日 阅读次数:

为引导党员教师疫情期间落实中央和学校疫情防控精神不动摇,深耕教书育人主责主业不放松,3月31日下午,文传学院教工第二党支部在支部微信群中开展了“疫情期间线上教学之我见”主题党日活动,活动由支部宣传委员崔瑜同志主持。支部全体党员教师参加活动,梁卫华副院长应邀参加研讨。学校党委书记王国良同志对本次主题党日活动的主题设计表示肯定。

活动中,李春平、于咏梅、梁卫华、孙伟、崔有第、杨海蓉、杨明贵、况汉英、郭洪丹、张建涛、王薇薇、柏志平等同志相继发言。同志们以提高认识、指明问题、找准对策为导向,围绕疫情期间线上教学平台、课程资源建设及“教”与“学”的现状及存在问题开展了热烈讨论,体现出为提升文传学院疫情期间线上教学质量彰显担当、做出贡献的自觉性。讨论主要聚焦四个方面的问题:一是疫情期间如何保证课程教学目标的实现;二是如何在“教学相长”的维度下做实线上师生合作;三是如何在学生返校后尽快补上疫情期间线上教学可能存在的短板;四是如何把心理引导、精神激励有机融入疫情期间线上教学全过程。经过交流讨论,同志们在一些问题上已经初步形成针对性、指导性强且有一定共识度的观点。

线上讨论历时近两个小时。支部组织委员谭诗民同志对本次主题党日活动作了总结。

活动结束后,支委会号召支部党员教师在疫情期间线上教学实践中坚持问题导向,在聚同仁之长、纳学生之声的基础上深入思考,积极探索,大胆创新,努力成为一名学校放心、自己满意、学生欢迎的线上“主播”。

(撰稿/杨明贵 审核/于咏梅 发布/沈菲)