文传学院教工第二党支部、学生第二党支部联合开展“以勤学夯实专业本领 以奋斗书写青春篇章”线上主题党日活动

发布人: 发布日期:2020年04月22日 阅读次数:

4月20日晚,文传学院教工第二党支部和学生第二党支部在QQ群中联合开展了“以勤学夯实专业本领以奋斗书写青春篇章”线上主题党日活动。活动由学生第二党支部书记沈菲主持,教工第二党支部全体党员教师、学生第二党支部全体学生党员、入党积极分子参加活动,文传学院副院长梁卫华应邀参加研讨。学校党委书记王国良对本次主题党日活动的主题设计表示肯定。

活动伊始,沈菲带领大家共同回顾了抗击新冠肺炎疫情期间习近平总书记写给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信,老师们和学生们都纷纷表示要以习近平总书记回信中的精神鼓舞自己,在属于自己的战线上,冲锋在前,练就本领,坚决打赢这场防疫阻击战。

随后,老师们结合近期线上教学的开展情况,分享了对于线上教学的经验和个人建议;学生们围绕习近平总书记在回信中对大学生的期望和要求,结合网课学习的经历,交流分享了提高网课学习效率的经验和方法。老师们普遍认为线上教学有很多优势,在具体操作时需要老师进行精心的设计和准备,要注意对学生的引导和对线上课堂的管理,同时,也要及时听取学生的建议,对课堂环节的设置等进行适时调整。同学们也表示线上学习的两个月里有不少收获,积累了很多线上学习的经验,同时就学习中的具体问题和老师们进行了深入探讨。

线上讨论气氛热烈,历时近两个小时,教工第二党支部书记杨明贵对本次主题党日活动进行了总结。

此次主题党日活动结合疫情期间线上教学“教”与“学”的现状,深入探讨了线上教学中教师如何教、学生怎样学,在提高教师的责任意识、提高学生的学习效率和营造良好的学习氛围方面有重要作用。

(撰稿/图片提供 崔瑜 审核/杨明贵 发布/沈菲)