文传学院教工第一党支部开展“安全复课 安全履责”线上主题党日活动

发布人: 发布日期:2020年04月26日 阅读次数:

4月23日,文传学院教工一支部依托支部QQ群开展了“安全复课 安全履责”线上主题党日活动。活动由教工一支部书记李婷主持,本支部全体党员参加学习和讨论。

按照活动流程,首先由支部书记李婷带领大家共同学习国家安全观相关知识、《习近平关于总体国家安全观论述摘编》部分内容以及《陕西省学校突发公共卫生事件2020年第1号预警》《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》文件精神。

随后,每位党员结合学习内容分享了对于国家安全观的认识、对疫情防控的态度、对开学复课的计划安排等。党员们学习认真,发言踊跃,活动气氛十分热烈。

本次主题党日活动结合4月15日第五个全民国家安全教育日背景以及近期新冠肺炎疫情防控和开学复课工作的实际设计并组织,对于进一步提高教师的安全意识、保护师生的身心健康起到了积极的促进作用。

(撰稿/图片提供 李婷 审核/于咏梅 发布/沈菲)