党委书记王国良参加文传学院中心组学习习近平来陕考察重要讲话精神心得交流会

发布人: 发布日期:2020年05月21日 阅读次数:

5月20日上午,文传学院理论学习中心组在2307会议室召开学习习近平来陕考察重要讲话精神心得交流会,党委书记王国良到会指导。文传学院党总支书记于咏梅主持会议。

于咏梅领学了习近平总书记在陕西考察工作结束时的讲话全文。

文传学院党总支副书记、院长戴承元,教工第一党支部书记、汉语言文学系主任李婷,学生第二党支部书记、学工办主任沈菲三位同志结合岗位工作实际,就如何贯彻落实总书记重要讲话精神作了心得交流发言。

在听取上述同志发言后,王国良做了指导讲话。他指出,时隔五年后,习近平总书记再次来陕西考察,充分体现出总书记关爱家乡的拳拳之心和殷殷之情;此次重要讲话精神与总书记2015年来陕视察重要讲话精神是一以贯之、一脉相承的;总书记提出陕西要“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”的总体目标和五项工作要求,为陕西发展提供了根本遵循。他强调,认真学习、深刻领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,自觉用讲话精神武装头脑,指导工作,是当前最重要的政治任务,必须在学深悟透、学以致用上下功夫。王国良就深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和扎实推进文传学院各项工作提出四点要求:一是要把学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神落实在具体行动上,要切实做到真学真用。二是结合习近平总书记对教育工作新的要求,要大力弘扬“西迁精神”,潜心立德树人,在学术研究和教学实践中守初心、担使命,牢固树立“学术研究无禁区”“三尺讲坛有纪律”的师者自觉。三是对标学校“转型发展、提升层次”两大战略任务,全面梳理“十三五”规划完成情况,提早谋划“十四五”发展蓝图,解放思想找差距,凝心聚力补短板,以高水平师资队伍建设为核心,以学科教学硕士点培育为抓手,努力开创学院工作新局面。四是持续发扬团结协作、担当尽责的精神,持之以恒抓好班子建设,严格执行工作程序和党政联席会议制度,形成各司其职、各负其责的工作机制,激发班子工作活力,为学院事业发展提供动力保障。

于咏梅在总结发言中表示,文传学院领导班子和全体师生将认真学习贯彻落实习近平来陕考察重要讲话精神,凝心聚力、找准差距、补齐短板,努力推动文传学院各项工作迈上新台阶。

(撰稿/杨明贵 摄影/彭潇 审核/于咏梅 发布/沈菲)