文传学院教工第一党支部开展“学习两会精神 履行党员职责”线上主题党日活动

发布人: 发布日期:2020年06月23日 阅读次数:

6月22日,文传学院教工一支部依托支部QQ群开展了“学习两会精神 履行党员职责”线上主题党日活动。活动由教工一支部宣传委员张格瑄主持,本支部全体党员参加学习和讨论。

活动从主持人张格瑄为大家播放的微视频《2020两会大不同》中开始,按照流程,首先由支部书记李婷领学两会精神。李婷在简单梳理两会热点问题后从 2019年和今年以来的工作回顾、今年发展主要目标和下一阶段工作总体部署、2020年主要工作任务三个层面对今年的政府工作报告进行了详细解读。

她在领学中说:“报告中对过去一年成绩的梳理让我们为之振奋;总理所说的‘能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。我们也付出巨大代价,一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价’让我们真切地感受到了国家对个体生命的尊重和敬畏;八个‘一定’让我们真切地感受到了政府担当的力度;85次‘保’、41次‘稳’、39次‘就业’、27次‘人民’让我们看到了以习近平同志为核心的党中央对人民群众的高度关注。纸短情长,一份不提GDP目标的“最短”报告有力地传递出攻坚克难的坚定信心,也展现出党中央服务人民的民生导向,这种导向,让我们为身为中国公民而安心和舒心。”在李婷领学结束后,本支部组织委员关满春领学了习近平总书记参加团组审议时的重要讲话精神,她从四个方面对总书记“下团组”的重要指示精神进行总结:议事业之部署、探经济之良方、塑卫生之体系、署军队之建设。

随后,党员们结合学习内容分享了对于学生就业、教师职业道德、课程思政、教学科研方向、一流专业建设等问题的思考,也表示高校教师应当始终不渝地坚持社会主义办学方向,在实践中不断提升业务能力,不忘教育初心,牢记育人使命,做好本职工作。

在本次主题党日活动过程中,党员们学习认真,发言踊跃,活动气氛十分热烈。

(撰稿/图片提供李婷 审核/芦伟 发布/沈菲)