文传学院学生第一、第二党支部联合开展“学习两会精神,争做时代青年”线上主题党日活动

发布人: 发布日期:2020年06月24日 阅读次数:

为深入贯彻落实“两会”精神,引导青年党员筑牢思想地基,巩固自身理论知识基础,自觉承担时代历史使命,树立学生党员优良作风,2020年6月19日17:00,文学与传媒学院学生第一党支部、第二党支部依托腾讯会议APP联合举办了“学习两会精神,争做时代青年”线上主题党日活动。支部全体党员参加了本次活动,活动由学生第二党支部书记沈菲主持。

活动伊始,沈菲就今年的两会给大家做了详细介绍,接着,大家集中观看视频《最深的牵挂--习近平的两会时间》,进一步感受习近平总书记的人民情怀,就“作为当代青年如何将‘人民至上、生命至上’的真挚情感实际践行”这一话题,支部党员们结合自身经历踊跃发言。

彭俊谈到,习近平总书记始终把人民放在心里,疫情期间多次慰问武汉,时刻关注武汉人民的生命安全,贯彻人民至上,生命至上。作为一名毕业生党员,自己在日常生活中也要从自身做起,对自己负责,对他人负责。临近毕业,自己将会全力准备,积极就业,以良好的状态投身到工作中去。

随后,与会成员共同学习了《十个“一”,读懂习近平的两会》,并就学习心得展开了热烈讨论。

乔昕表示,疫情下的中国经济面临“大考”,尤其是中小微企业更是遭受重创。对于中国经济未来如何发展,习近平总书记说“在危机中育新机,在变局中开新局”,这就要求我们必须坚持用全面的眼光看问题,辩证分析当前的经济形势,以此来求创新、谋发展。在面对新局面、新形势、新挑战的情况下,要积极识变、科学应变、主动求变,以势不可挡的创新后劲,推动中国经济乘风破浪,行稳致远。

黄韵如谈到,她在学习中发现十个“一”都是想民所想,忧民所忧,这充分体现了党为人民服务的宗旨。作为党的一份子,自己将会努力学习和工作,切实履行自己的职责,为实现党和国家的目标贡献自己的一份力量。

会议最后,沈菲进行总结讲话。她强调,作为学生党员,身为国家发展的中坚力量,要提高政治站位,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。希望大家将会上学习和会后践行相结合,将学习两会精神的政治热情转化为爱党爱国、学习研究、创新创业的实质动力,齐心协力、砥砺奋进,为实现学校、学院高质量发展和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量!

(撰稿/辛南南 摄影/彭潇 审核/芦苇 发布/沈菲)