党委书记王国良参加文传学院教工第一、二党支部主题党日活动

发布人:文传学院 发布日期:2020年07月02日 阅读次数:

2020年7月1日,在中国共产党成立99周年之际,文传学院教工第一、第二党支部在2307会议室联合开展“立足岗位做贡献、担当作为勇争先”党员“政治生日”主题党日活动,活动由教工第一党支部书记李婷主持。学校党委书记王国良以普通党员身份参加活动。

活动伊始,全体党员肃立齐唱《中华人民共和国国歌》,用歌声表达对祖国的热爱之情。

随后,文传学院党总支书记芦伟宣读庆祝“政治生日”党员名单,阐明党总支开展党员“政治生日”主题活动以强化党员身份意识和责任意识,激励党员不忘初心、牢记使命的目的,并向过“政治生日”的五位党员教师致以诚挚祝福。学校党委书记王国良、文传学院党总支书记芦伟、文传学院院长杨运庚、分别为过“政治生日”的党员教师赠送贺卡和鲜花。

活动中,全体党员教师共同观看了电影《建党伟业》中共一大召开的感人片段,在看到中共一大参会者们朗诵《共产党宣言》之后,教师们纷纷起立,面向党旗举起右手,重温入党誓词。

李春平、赵桃、崔有第、邸玲、王薇薇五位不同年代入党的党员教师也分别结合自己的生活、学习和工作追忆入党初心,分享成长经历和对发挥党员先锋模范作用的认识。老师们表示,在党的99岁生日来临之际,过自己的“政治生日”,很有纪念意义,这是对提升自己理想信念的一次生动教育,将从中汲取激发自身努力进取的动力,不忘初心、牢记使命、坚定信仰、砥砺前行。

活动最后,学校党委书记王国良向过“政治生日”的五位教师送上祝福,并希望党员教师们以此次主题党日活动为契机,不断坚定理想信念,牢记立德树人的职责与使命,在未来的工作中,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断提升育人工作水平,永葆共产党员的先进性与纯洁性。

撰稿/摄影/崔瑜 审核/芦伟 发布/杨海蓉