落实主体责任 强化督查指导——文传学院党总支召开基层党建专题推进会

发布人:文传学院 发布日期:2020年08月24日 阅读次数:

8月21日上午,文传学院党总支在2307召开“落实主体责任 强化督查指导”基层党建专题会议。党总支全体委员及下设教工和学生党支部书记参加,文传学院专职组织员郭家平应邀出席会议。会议由党总支书记芦伟主持。

首先,芦伟宣读了学校党委关于郭家平同志担任文传学院专职组织员的决定,对郭家平同志协助指导文传学院党建工作表示了热烈欢迎。

会议分别听取了教工一、二党支部和学生一、二党支部的支部书记关于上半年党支部活动开展情况及下半年主要工作安排的汇报,上届党总支组织委员邹棠华汇报了上半年发展党员情况、党费收缴以及落实学校组织部工作部署有关情况。

在听取和详细查看了四个党支部理论学习、组织生活会议记录情况后,郭家平同志高度肯定了文传学院党总支长期以来的党建工作和学生工作,尤其在今年疫情期间党建工作针对性和实效性显著提高。同时,郭家平指出,在今后的工作中,党总支和下设党支部要进一步提高政治站位,认真落实主体责任,对照年度任务目标梳理工作,提早动手、查漏补缺,努力创新,增进融合,提高党建质量。

芦伟结合督查发现的有关问题,一一提出反馈意见,要求进一步严肃党内政治生活,严格履行党内活动请假手续,规范会议记录,认真学习学校党委制度规定,领会文件精神,把握阶段重点,有序推进支部党建工作。

最后,芦伟领学了中共中央《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《安康学院二级学院党政联席会议制度(修订)》《中共安康学院委员会关于加强和改进学院师生党支部建设的实施意见》的相关规定,并对文传学院的党建工作提出了四点具体要求:一要始终不渝以政治建设为统领,切实发挥基层组织政治功能,提升组织力;二要始终不渝以理论学习为首要,切实以党的创新理论武装师生头脑,坚定师生理想信念;三要始终不渝以人才培养为根本,聚焦文传学院内涵建设,提高人才培养质量,促进学院持续发展;四要始终不渝以党建双创工作为抓手,进一步创新党建活动形式,提升基层党建质量。

(撰稿/摄影/崔瑜 审核/芦伟 发布/杨海蓉)