学思践悟行——汉语言文学专业2020级开展教育见习2实践活动

发布人:文传学院 发布日期:2023年06月09日 阅读次数:

为进一步提高师范生教育教学综合素质,2023年5月15日16日,汉语言文学专业2020级全体学生在唐明珍老师的带领下,前往安康市汉滨高级中学进行教育见习

汉滨高级中学领导对本次活动高度重视,精心安排。根据提前划分好的小组,同学们有序进入班级,切身感受真实生动高中语文课堂。本次课堂教学观摩文言文教学为主,即使是同一篇课文的讲授,也能让同学们看到不同的教师风采,品味到不同课堂的语文味儿下午最后一节课,同学们观摩“防溺水安全教育”主题班会活动,大家纷纷感言受益匪浅。为感谢汉滨高级中学对我院教育见习活动的大力支持见习学生代表给高一年级主任杨俊义献上祝福感谢的鲜花。

针对前期教育见习活动,2023年6月7日,唐明珍组织全体学生在江南校区1014教室开展了教育见习2交流汇报活动。此次活动以小组为单位,十四个汇报小组围绕文言文教学、高效课堂的思考、初高中语文教学的对比、班级管理策略班会活动的开展等主题,结合各种课例与课程标准理念交流分享小组此次见习的心得,并选出代表进行汇报。每组汇报结束后唐明珍进行指导点评,指出每组的优与不足在交流大会上,同学们积极分享自己在此次见习中的心得与收获,充分表达了自己对未来从事语文教育工作的向往。

后,唐明珍对本次活动进行了总结,希望同学们保持这样的教育初心,追求卓越久久为功,让教育之梦落地生根。同时,对同学们在见习中的表现及精彩的交流讨论进行了肯定为此次获奖的同学颁发了荣誉证书。

教育见习是师范类专业学生学习成长过程中的重要环节,是广大学生从师立教的关键一步。希望参与见习的同学们学而后知不足,着眼未来,总结经验,弥补不足,为成为一名优秀的人民教师不断努力。教育见习的结束不是教育的终点,而是教育梦的启航

撰稿/张文静(学生) 摄影/唐明珍   审核/李婷  发布/崔瑜