文学与传媒学院开展档案馆参观学习活动

发布人:文传学院 发布日期:2023年06月06日 阅读次数:

为了丰富秘书学专业学生教学时间活动,加深学生对档案管理工作的理解,6月5日下午,文学与传媒学院外聘教师马建忠与专任教师鲁雨溦组织秘书学2021级学生前往汉滨区史志观参观学习。

汉滨区史志馆馆长屈强对同学们的到来表示了热烈的欢迎。在屈强的带领下,同学们参观了馆藏丰富的档案库房,感受到了现代化技术的运用给档案管理带来的巨大变化,看到了珍贵的档案馆编研成果,了解到了档案管理工作的基本内容,学习到了更多的档案管理知识,进一步认识到档案管理工作的重要性。

通过参观学习,同学们走进档案,感受档案,了解档案,不但开阔了眼界,更深切体会到了档案整理利用工作的重要性、规范性及独特魅力。

撰稿/王映霞(学生)  摄影/唐硕(学生)  审核/李婷  发布/崔瑜