文学与传媒学院2023届本科毕业设计(文学创作类)答辩会顺利举行

发布人:文传学院 发布日期:2023年06月05日 阅读次数:

6月2日午,文学与传媒学院2023届本科毕业设计(文学创作类)答辩会在江南校区2307会议室顺利举行。本次答辩会由文学与传媒学院副院长朱云主持并担任答辩组组长,汉语言文学系主任韩文霞、文艺学博士曹刚担任答辩评委,创意写作教师鲁雨溦担任记录。汉语言文学专业2023届学生翁嘉兴、黄月月、雷丰源参加答辩。

首先,三位学生按照答辩要求,选题原因、写作内容写作收获和创作局限四个方面对个人创作进行了陈述。然后,答辩组结合学生的个人陈述和创作内容,对学生的毕业创作进行点评,并就创作中存在的问题进行针对性提问。最后,学生围绕答辩老师的提问,就个人创作存在的问题进行了说明和答辩。通过答辩,师生围绕文学与“底层”描写、文学与真实性、文学与时代性、文学与人性刻画、文学与想象运用、文学与节奏控制等问题进行了深入讨论,学生更加明晰了个人创作中的优点和不足。

在答辩过程中,三学生准备充分、清晰,真诚表达了自己的文学见解和创作思考,答辩组一致同意他们通过毕业设计(文学创作类)答辩。

撰稿/鲁雨溦  审核/李婷  摄影/发布/崔瑜