文学与传媒学院2023届本科毕业设计(视频组)答辩工作圆满结束

发布人:文传学院 发布日期:2023年05月31日 阅读次数:

529日,文学与传媒学院2023届本科毕业设计(视频)答辩会在江南校区1510举行。本次答辩会特邀高级编辑朱卫东,网络与新媒体专业教师谭诗民、崔瑜、王一丹共同担任答辩评文传学院党总支副书记杨海蓉副院长李婷出席,网络与新媒体专业2020级、2021级学生到场观看。

李婷在开场词中简要介绍了近年来网络与新媒体专业发展情况,她充分肯定了毕业设计答辩对专业人才培养的积极意义,并对到场的老师和同学们表示真诚的感谢。

在答辩环节,视频组6位同学分成3组分别就毕业设计的选题意义、作品内容、创作思路、团队分工、创新与不足等情况进行介绍并现场展示视频作品。

程修刚、范璐创作的纪录片《一江春水向东流》,选择从陕南山村出发,以记录农村生活、传承温暖为主题。通过深入山区农村的实际生活场景,展示农村留守老人的日常生活等,让观众感受到农村留守老人的朴实和温暖。

李琦、樊亦轲创作的纪录片《风味石泉》,以真实拍摄的影像为主,搭配解说和精美的画面展现对石泉特色文化的挖掘与传承,让更多人了解陕南特色饮食文化。

党媛、贺钰婧创作并参演的剧情篇《跨越时间的爱》,采用微电影的形式,通过镜头拍摄“女儿”和“母亲”的人生,深度挖掘她们背后的故事从而表达母亲对女儿深深的爱,体现母爱对孩子成长的重要性。

答辩过程中,评委首先肯定了学生在毕业设计期间的表现,同时围绕毕业设计作品进行了提问。

朱卫东在总结发言中对三部作品的完成度表示认可,他对同学们的创新精神和实践能力表示了赞赏。他希望网络与新媒体专业学生能够继续注重专业能力的全面发展,在提高技术的同时注重理论知识的积累,在新媒体迅速发展的新时代中,不断增强自己的竞争优势。他勉励同学们勇于尝试,脚踏实地的把自己的想法转化为行动,在以后创作出更多优秀作品。

最后,经答辩组讨论,一致同意6位同学通过毕业设计答辩。

撰稿/何希倩(学生)   摄影/贾喆 戴林超 王思语(学生)   审核/李婷   发布/崔瑜