文传学院举办创新教学大赛赛前辅导及院内初赛

发布人:文传学院 发布日期:2020年07月11日 阅读次数:

根据学校《关于举办“安康学院第二届课堂教学创新大赛”的通知》要求,文学与传媒学院制定了《安康学院第二届课堂教学创新大赛文学与传媒学院初赛实施方案》并于7月1日—5日开展了创新教学比赛赛前辅导及院内初赛。

7月1日,文传学院院长杨运庚、副院长朱云、汉语言文学系主任李婷组织参赛教师在2307会议室进行赛前辅导,从创新教学理念及思路的完善到教学设计环节的设定,大家热烈讨论。本轮赛前辅导的重点是帮助参赛教师厘清创新思路,完成参赛推荐表、教学设计等重要材料的写作。

7月5日,通过资格审查的参赛教师在2307会议室进行创新教学试讲,本院教学督导孙鸿、赵桃及朱云、李婷担任评委。教师们从5分钟说课、15分钟讲课两个方面进行创新教学展示,评委就展示所见提问、评分并针对教师们的讲授提出细致的修改意见。

通过本次创新大赛院内辅导及初赛,参赛教师们的教学思路更加清淅,课程思政的元素介入、对教学媒体的使用更加自然。评委们点评精准、细致,选手们积极接受、及时修正,在良好氛围中达到了“以赛促教,以赛促改”的目的。

撰稿/摄影/李婷 审核/朱云 发布/杨海蓉