钮绪纯

发布人: 发布日期:2017年12月31日 阅读次数:

钮绪纯,男,汉族,副教授职称,陕西白河县人,中共党员,1957年9月出生。
    陕西师范大学汉语言文学专业本科毕业,西北大学研究生课程进修班文艺学专业结业。主讲《语文学科教学论》《中学语文教学专题研究》《语文阅读教学研方法研究》《大学语文》等的课程。多次参加国际国内学术研讨会,撰写发表学术论文数十篇,主编、参编《中考、高考满分作文提高宝典》《中学新课标阅读专项训练》《中学语文教学法新编》等著作。主持安康学院教学改革项目“汉语言文学师范专业实践教学环节与新课标相契合途经的研究”,主持安康学院科研项目“安康史志艺文志研究”。全国语文学习科学专业委员会员,陕西省语文教学法委员会会员,陕西教育学会中学语文专业委员会常务理事。