李景林

发布人:文传学院 发布日期:2018年04月03日 阅读次数:

李景林,男,1982年9月生河南台前人,中共党员,教授,教育学博士担任安康学院第三届学术委员会委员、第四届学术带头人、青年学术骨干,安康学院社科联秘书长,陕西省哲学社会科学评审专家库评审专家

2008年7月入校参加工作以来李景林教授一直从事写作教学工作,先后主讲“基础写作”“应用文写作”“新闻写作”“申论”等课程。在完成教学任务的同时,积极探索课堂教学改革,先后主持各类教改项目2项,完成2门教改示范课、混改课程改革;主编、参编《应用文写作教程》《写作实训教程》《基础写作》《大学语文》等教材4部,其中《基础写作》《大学语文》2部教材分别荣获陕西省优秀教材一等奖与二等奖。

李景林教授长期从事中国现当代文学、高等教育等方面的研究工作,在中国现当代作家作品评论、科研育人实践与探索等方面取得了一批高质量科研成果。先后参与国家社科基金教育学项目1项,主持完成陕西省社科基金项目1项、陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题项目1项、陕西省教育厅人文社科项目2项。发表学术论文20余篇,其中在《四川戏剧》《教育理论与实践》等核心及以上期刊发表论文6,在《江西社会科学》《教育科学》等CSSCI期刊发布论文2篇。参与完成的《地方高校服务区域经济社会发展调研报告》研究成果荣获陕西省第十五次哲学社会科学优秀成果奖二等奖和2021年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖。

近年来李景林教授积极投身服务地方区域经济社会发展,承担《安康市科协深化改革试点工作机制模式研究》项目,编制完成的安康市科协深化改革试点工作方案被安康市委、市政府文件采纳。先后应邀为安康市人社局、司法局、税务局、安康联通公司等单位做公文写作、新闻写作方面的培训和写作指导100余场(次),在社会上产生了积极的影响。