周龙田

发布人: 发布日期:2017年12月31日 阅读次数:

周龙田,男,陕西洋县人。19638月出生。本科学历,副教授职称。安康文艺评论家协会理事。主要讲授《中国现代文学》、《中国当代文学》《说课实训(现代文)》《鲁迅作品精讲》等课程,兼任《大学语文》等公共课的讲授。曾主持陕西教育厅三沈研究与安康地方文化建设陕西社科规划办《李春平小说研究》安康学院硕士点培育项目《全民阅读与中学语文阅读教学》等科研项目,参与其他科研项目十多项。主持安康学院混合教学改革课《中国现当代文学》;主持陕西省网络共享精品课《中国现当代文学》。参与编写《安康当代文学史》《陕西长篇小说研究》《三沈研究》等专著。主要研究中国当代文学思潮、陕西作家作品研究,现代作家作品,安康地方文化研究,发表科研论文40余篇。