首页 | 新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建群团 | 学生工作 | 政策文件 | 下载专区 | 陕南民间文化研究中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
本系新闻
当前位置: 首页>>新闻通知>>本系新闻>>正文
 
我院汉语言文学系召开课程考核方式改革研讨会
2017-09-14 10:02 文传院 

 

2017913日下午,文学与传媒学院汉语言文学系在2307室召开课程考核方式改革研讨会。院长戴承元、副院长梁卫华、副院长杨运庚应邀出席,汉语言文学系授课教师参会并积极交流。汉语言文学系副主任李婷主持研讨会。

 

    

 

自《2017“课程教学改革年”课改工作实施方案》下达至二级学院以来,我院积极开展教学工作部署,以课程目标改革为起点,课程内容改革为重点,产教融合为路径,着力打造应用型人才。汉语言文学系抓住改革契机,一方面以改良教学方法为重心,鼓励教师创新教学模式,另一方面就是转变考核方式,努力提升学生的自主学习和知识运用能力。

此次研讨会上,杨运庚、周龙田、杨明贵等上学期参加课程考核方式改革的授课教师作了经验交流。他们在课程考核过程中采取的文献校注、案例分析、小组讨论、在线学习、课程论文、固定篇目诵读、调查报告等多样化手段,一方面体现了其教学内容的丰富性,教学方式的灵活性,另一方面更强调了学生能力的提升。随后,老师们围绕为什么对课程进行考核方式改革,如何制订改革计划,平时成绩赋分项的设置、改革的价值和存在的困难等考改相关问题展开积极讨论。

副院长梁卫华在会上肯定了老师们的改革成果,但同时也提示大家:面对学校的转型新形势,面对新的教学对象,教师们必须进行课程改革,考试方式的改革正是其中一个方面。但是改革需要科学严谨,做到有选择、有目的、有计划、合理地改。

最后,院长戴承元对此次研讨作了总结:课程考核方式改革能够显示课程教学过程的改革。教师们在进行教学改革的过程中要坚持原则性和灵活性的统一,根据课程、教师和学生的实际情况决定“改多少”“怎么改”“改什么”。教学改革是对教师思想理念和教育态度的极大考验,希望老师们不断总结,不断提升,争当教学改革的设计者。

 

关闭窗口
热点新闻
 
 文学与传媒学院隆重举... 06/27
 我院教师杨运庚、郑继... 07/12
 安康学院第一届汉字文... 07/02
 文学与传媒学院成功举... 06/28
 又到一年迎新季 文传齐... 09/06
 文学与传媒学院召开工... 09/01
 文传学院领导班子成员... 09/08
 文传学院召开秘书学和... 09/12
 发现身边的双创之星 09/08
 文传学院秘书学专业组... 09/14
 文学与传媒学院党总支... 09/08
 我院学生在校“健康动... 06/27
 我院汉语言文学系召开... 09/14
 文传学院召开“提高领... 09/20
 文传学院翟晓东团队微... 09/22
 教育部中文教学指导委... 09/18
 文学与传媒学院2017年... 09/22
 文学与传媒学院召开专... 09/22
 文学与传媒学院2017年... 09/21
 陕西省教育厅:安康学... 09/12

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000