首页 | 新闻通知 | 本院概况 | 师资队伍 | 教学科研 | 党建群团 | 学生工作 | 政策文件 | 下载专区 | 陕南民间文化研究中心 | 学院主站 

今天是:
站内搜索:
本系新闻
当前位置: 首页>>新闻通知>>本系新闻>>正文
 
文学与传媒学院召开工作研讨会
2017-09-01 15:39 文传院 

 

开学前夕,文学与传媒学院召开党政联席会扩大会议,专题讨论文传学院未来发展及新学期工作。院领导班子成员、系主任、专业负责人、办公室主任及教学秘书参会,会议由文学与传媒学院院长戴承元主持。

首先,戴院长对文学与传媒学院升本以来的工作做了整体回顾,升本以后,文学与传媒学院在师资队伍、专业建设、科学研究、社会服务等方面都取得了显著的成绩:由一个本科专业发展为三个本科专业,还拓展了留学生教育;办学内涵不断提升,办学声誉明显提高,我们积累的许多经验,成为兄弟院校学习借鉴的对象;师资队伍数量翻番,师资队伍的结构明显优化;高校的四大办学职能发挥得越来越好,重教学、重基础的优良传统得以保持,科学研究取得了长足的进步,尤其是方言研究在全国都形成了一定的影响。在地方文化的挖掘传承上已具有一定的引领作用;社会服务的能力不断增强,服务领域不断拓展。

“十三五”后三年是文学与传媒学院发展的关键期,主要有以下重点工作:抓住学校转型升级的关键期,做好学科培育工作,力争经过三年的建设,符合教育硕士点申报条件;汉语言文学一流培育专业通过建设真正成为一流专业;做好秘书学专业改造提升,提高生源质量;把网络与新媒体专业建设成合格的本科专业;办好汉语国际教育,使其成为未来办学新增长点;规范管理,迎接教育本科审核评估;继续拓展地方文化建设服务领域,发挥我院在地方文化服务中的引领作用和智库作用;强化我院在地方中小学教育领域的影响力。

党总支书记于咏梅对文学与传媒学院的党政工作给予了肯定,并针对新学年学生工作、宣传工作、教师党员发展、基层党组织建设等问题做了总体安排并针对具体工作提出了改进意见。

副院长梁卫华围绕课程教学改革年和新专业建设提出了具体的措施,尤其认为要强化混合课程改革、教改示范课建设、省级精品资源课程建设、课程考试方式方法改革,同时对新学期的具体教学工作进行了初步安排。

副院长杨运庚集中对我院的学科和科研问题进行了比较深入的分析,他说我院的学科科研发展已有一定高度,正处在发展的新瓶颈期,并分析了突破这个瓶颈的优劣势、存在的具体困难以及突破这个瓶颈的具体措施。

与会人员围绕学生导师制、新专业建设、专业规划、实训室建设、留学生管理等问题进行深入讨论并达成一致意见。

通过本次会议,理清了发展思路,凝聚了共识。

 

关闭窗口
热点新闻
 
 又到一年迎新季 文传齐... 09/06
 一分耕耘 一分收获——... 09/26
 文学与传媒学院2017年... 09/22
 文学与传媒学院召开工... 09/01
 文传学院领导班子成员... 09/08
 汇聚青春正能量 共建文... 09/30
 文学与传媒学院党总支... 09/25
 我院教师李婷参加“中... 09/28
 文传学院党总支组织党... 10/19
 文传学院2017年职称评... 10/25
 喜迎十九大 做合格党员... 09/29
 文传学院秘书学专业组... 09/14
 我院举行第七届青年教... 10/12
 我院邀请长安大学文学... 09/30
 文传学院召开秘书学和... 09/12
 文学与传媒学院党总支... 09/08
 文传学院翟晓东团队微... 09/22
 文学与传媒学院召开专... 09/22
 公示 11/07
 文学与传媒学院教工二... 10/18

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号  地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000