文学与传媒学院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布人:文传学院 发布日期:2024年07月03日 阅读次数:

7月2日,文学与传媒学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在江南校区大礼堂隆重举行。文学与传媒学院党政领导班子、教师代表、毕业生辅导员及2024届毕业生参加了毕业典礼,毕业典礼由文学与传媒学院党总支副书记杨海蓉主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开了帷幕。

文学与传媒学院党总支书记芦伟宣读了《关于授予2024届本科毕业生学士学位的决定》,并对顺利获得学位的同学表示热烈的祝贺。

文学与传媒学院院长杨运庚在毕业致辞中给毕业生提了三点希望:一是做合格好公民、塑造个人好形象,希望毕业生从法律角度在享有法律规定的权利同时,一定要履行法律规定的义务,不得只讲权利不履行义务;从价值角度希望毕业生秉持诚实、公正公平、尊重自律道德、伦理行为标准,毕业后从做合格公民开始,从点滴做起,从小事做起,塑造良好的个人形象。二是敬畏工作,勇挑重担,做人做事,要有敬畏之心,以积极的心态对待工作,工作是实现自身价值、成就梦想的路径,无论以后从事什么工作,都要以自己的工作为荣,把工作放在心中最重要的位置,时时放心不下。是勤学善思,提升自我,学习,是一种生活态度、是一种工作责任、是一种价值追求,学习是一种担当、是一种信念、是一种习惯、是一种克服本领恐慌的妙药良方,希望毕业生毕业后始终把学习当作一种追求和生活趣味,树立终身学习的意识和习惯。

周海霞老师作为教师代表发言,她寄语全体毕业生:生命的价值在于奋斗,希望毕业生要在奋斗中认识自我,每一个人的未来都是不可限量的!要在奋斗中完善自我,在奋斗中成为更好的自我!在奋斗中体验人生。

学生代表王瑜瑶代表文学与传媒学院全体毕业生发言,她首先感谢学院四年来的精心培育、感谢恩师的悉心教诲,希望所有毕业生都能带着安康学院“笃学、尚行、励志、创新”的校训精神,努力提升自己,为实现梦想而奋斗,创造出属于自己的辉煌。

文学与传媒学院副院长朱云宣读《安康学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,并对优秀毕业生送上最衷心的祝福。

文学与传媒学院副院长曹刚宣读聘任2024届毕业生校友联络员名单,希望受聘的校友联络员发挥好桥梁和纽带作用,增进校友之间、校友和母校之间的沟通交流,促进母校与校友的共同发展。

导师们为优秀毕业生颁发荣誉证书、为毕业生代表颁发了毕业证书及毕业纪念章,同时颁发了本届毕业生的校友联络员聘书。

在学士学位授予仪式上,文学与传媒学院学院院长杨运庚,党总支书记芦伟,副院长朱云、曹刚以及教师代表周海霞先后为毕业生拨流苏并颁发学位证书,为全体毕业生送上亲切的问候与最好的祝福。

文学与传媒学院2024届毕业生们即将迎来自己崭新的旅程,祝愿毕业生们在未来的道路上踔厉奋发、行稳致远。

撰稿/薛涛  摄影/庞朝方、刘诚  审核/杨运庚  发布/崔瑜