国学读书社“共沐书香,共享阅读”三分钟推荐书活动

发布人:文传学院 发布日期:2024年05月29日 阅读次数:

闻一缕书香,纵情山河,品百味人生,与书同行。共沐书香,我们沉醉于文字间的芬芳,让心灵沐浴在知识的阳光下;共享悦读,我们共同品味书海的深邃与广阔,让思绪在文字间自由穿梭,感受那份独特的宁静与美好。每一本书都是一座心灵的灯塔,照亮我们前行的道路,为此,国学读书社特开展了本次“三分钟荐书”线上活动,旨在通过简短精炼的推荐方式,让更多人快速了解并爱上阅读,推动书香社会的建设,相信通过此次活动不仅能提高同学们对书籍的了解和兴趣,引导他们养成阅读的习惯,而且可以推广优秀作者及其作品,拓宽我们的阅读视野。

经过前期全体社员的积极准备与宣传,全校师生踊跃参与此次活动。本次活动于2024年5月14日正式开始,至5月23日圆满结束。经过层层选拔,最终选出30份优秀作品,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,。为鼓励同学们的创作热情,学院对获奖同学进行了表彰并颁发奖状。

以下为本次获奖同学名单:

一等奖:

仝逍微  马甜

二等奖:

马丝雨 周梦茹 宋千慧

三等奖:

张阿倩 杨双悦 周玉欣 田瑞东 吴甜甜

书籍是人类进步的阶梯。此次活动的开展不仅使参与的同学深刻地体会到了书籍的魅力,带着对知识的渴望沐浴在书香中,让我们在阅读中提高自身素养。书籍塑造着我们的容貌,淬炼着我们的思想,唤醒着我们心底最亲切最温暖的文化记忆。更为创建书香校园、树立文化自信奠定了基础。

撰稿/翁成旭   摄影/尚思岐  审核/王丽芳  发布/崔瑜