文学与传媒学院杨运庚、芦伟带队赴陕西理工大学人文学院学习交流

发布人:文传学院 发布日期:2023年06月11日 阅读次数:

为了进一步推进学科专业建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量,深入开展主题教育调查研究工作,6月7-8日,文传学院院长杨运庚、党总支书记芦伟、副院长朱云、学工办副主任薛涛一行4人赴陕西理工大学人文学院进行交流学习,受到陕西理工大学人文学院的热情接待。

杨运庚、芦伟一行在陕西理工大学人文学院院长李宜蓬、党委书记熊敬明等人的陪同下参观了陕西理工大学校史馆、西北联大纪念馆和人文学院教学实训环境等。

参观结束后,双方进行了深入交流座谈。杨运庚、芦伟首先说明了此次考察学习的主要目的和主要内容,并简要介绍了我院的发展情况。

陕西理工大学人文学院院长李宜蓬介绍了人文学院的教育教学管理、学科专业建设、师资队伍建设、学科团队打造、学生专业应用能力培养等方面的情况及经验,人文学院党委书记熊敬明介绍了党建促发展、就业工作和学生管理工作、第二课堂活动开展等方面的情况及经验。

随后,双方就专业建设、科研团队建设、数字教育、研究生联合培养、学生专业应用能力培养、组织管理、党建促发展、学生课外活动开展、就业创业、学生管理等方面的工作进行了深入沟通交流。

学习交流期间,还走访看望了在陕西理工大学攻读硕士研究生的部分毕业生及在汉中工作校友,就本科学习期间的课程设置、专业能力培养等问题进行了意见征求和深入交流。

此次学习交流活动加强了兄弟院校之间的交流与合作,增进了友谊,为推动我院专业建设、人才培养、学生教育管理等工作提供了借鉴。学院将以此次学习交流为契机,坚持走出去、请进来相结合,进一步开阔办学思路,探索高质量发展路径,促进学院高质量发展。

撰稿/摄影/薛涛   审核/杨运庚、芦伟   发布/崔瑜