党委书记王国良参加文传学院教工第二党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨党员民主评议大会

发布人: 发布日期:2019年12月11日 阅读次数:

12月10日下午,文传学院教工第二党支部在陕南民间文化研究中心会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨党员民主评议大会,党支部教师参加会议,党委书记王国良作为普通党员全程参与会议,会议由教工第二党支部书记杨明贵主持。

会议伊始,教工第二党支部宣传委员崔瑜领学《中共安康学院委员会关于召开“不忘初心、牢记使命”’主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,传达了学校党委关于高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和党员民主评议工作的具体要求。

在个人自评和党员互评环节,与会同志认真贯彻学校党委的《通知》精神,在严肃检视、客观剖析自身思想、工作现状及存在问题的同时,自觉发扬共产党员胸怀坦荡、敢讲真话实话的政治品格,对其他同志及支部工作进行了严肃认真、实事求是的批评。

在听取评议的过程中,王国良对支部同志逐一作了中肯的点评,内容涉及同志们的个性特点、岗位属性及工作业绩等,并语重心长地对每位同志提出了期望和要求。

互评环节结束后,王国良紧扣高校党委书记把方向、管大局、做决策、抓班子的岗位主责主业作了自我检视剖析。李春平、孙伟、于咏梅、杨明贵等同志对王国良同志的自我检视剖析作了点评,并就如何推动学校又好又快发展提出了建议。整场民主评议历时四个多小时,气氛民主,内容务实。同志们直面问题,坦诚相待,取得了揭丑亮短、红脸出汗、直击问题、改进纠错的实效,达到了提高认识、统一思想、增进团结、共同进步的目的。王国良对同志们心系学校发展大业并积极献计献策表示感谢,对会议效果表示高度肯定。

会议最后,杨明贵代表教工二党支部作表态发言。杨明贵认为,本次党员民主评议主题突出,紧凑高效,同志们做到了开门见山讲问题,秉持公心找缺点,体现出了合格共产党员应具备的自我革命、自我纠错的政治品质;王国良同志的评点,对本支部同志们进一步做好做实各自工作有重要指导意义和激励作用;王国良同志的自我检视剖析紧扣职责,紧贴实际,问题导向突出,检视反思深刻,担当意识强烈,既使同志们对学校的现实境遇有了清醒的认识,也使同志们进一步增强了对学校未来发展的信心。杨明贵表示,教工二党支部全体教师会根据王国良同志的要求,用虚怀若谷的谦逊态度和闻过则喜的坦荡胸襟对待批评,切实做到立行立改,自觉洗涤思想灵魂上沾染的灰尘,为践行高校教师为党育人、为国育才初心使命打下坚实的思想基础。

(撰稿/杨明贵 崔瑜 摄影/崔瑜 审核/杨明贵 发布/沈菲 )