文学与传媒学院学院学生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨党员民主评议大会

发布人: 发布日期:2019年12月10日 阅读次数:

2019年12月9日19:30,文学与传媒学院学院学生第一党支部在江南校区2号楼2307室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会暨党员民主评议大会。学生第一支部党员参加了会议,党总支书记于咏梅全程参会并指导,会议由学生第一党支部书记彭潇主持。

首先,支部委员带头发言,每位教师和学生党员结合自身学习工作情况和岗位实际,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕理论学习收获、理想信念、政治立场、组织纪律、作风建设、工作业绩、是否发挥先锋模范作用等方面,对照党章、《准则》《条例》找差距,检视问题、指出不足、剖析原因,开展批评和自我批评。

随后,党员们逐一开展自我批评和相互批评,指出问题,中肯提出宝贵意见和建议。组织生活会自始至终在严肃坦诚的氛围中进行,开展批评和自我批评时直言不讳,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,对待问题不回避不遮掩,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

最后采取无记名投票的方式,结合党员日常表现,客观公正填写了《民主评议党员测评表》。

彭潇对本次会议表示了肯定,她谈到,组织生活会是作风建设的一个手段,是我们必须要进行的。通过开展批评与自我批评,刀刃向内的一种形式,提高党员自身的思想认识和党性修养。党员同志们应该坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,发挥批评与自我批评的勇气,发现自己的不足,改正自己的缺点,围绕目标共同奋斗。她希望,党员同志们通过交流学习,能找到自己的不足,不断修正自己的缺点,凭专业说话,精益求精,更加严格的要求自己,真正起到先锋模范作用。

最后,于咏梅在总结讲话中指出,开展专题组织生活会和党员民主评议工作,是党员的一次政治体验。每位同志紧密联系自身工作、学习实际,进行对照检查,见人见事见思想,批评环节坦诚相见,会议既严肃认真,又宽松和谐,达到了交流思想、增进团结、自我提高的目的。同时对全体党员提出了三点希望。一是进一步强化理论学习,提高思想认识。二是进一步强化责任意识,提高党性修养。三是进一步改进工作作风,切实加强整改。

(撰稿/党卓文 摄影/张宝 乔昕 审校/于咏梅 发布/沈菲)