文传学院教工第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布人: 发布日期:2019年12月10日 阅读次数:

12月9日晚,文传学院教工第一党支部在陕南民间文化中心会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。会议由教工一支部书记李婷同志主持,支部全体党员参加会议。

会上,李婷领学了校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神。随后,支部委员带头,每位党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点了参加主题教育以来的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,开展自我批评。其他党员也结合实际相互提出意见建议。李婷结合每位同志的对照检查情况对制定整改措施、落实查找问题提出了具体要求。

最后,按照程序,支部开展了民主评议党员工作,支委会根据民主评议情况,对每名党员形成了评定意见。

此次组织生活会是教工第一党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是用好批评与自我批评武器,凝聚党员合力,达成思想共识的一次生动实践。支部全体党员通过认识不足,查找问题,制定措施的方式提升了党性认识,推动了教学和科研工作开展,真正做到了思想政治受洗礼,干事创业敢担当。

(撰稿/张格瑄 摄影/张格瑄 审核/于咏梅 发布/沈菲)