安康学院与安康科技馆举行实习实训基地签约仪式

发布人:文传学院 发布日期:2019年12月02日 阅读次数:

为积极探索校企合作联合培养应用型人才的模式,强化实践教学环节,确保学生实习实训质量,2019年11月29日上午,安康学院与安康科技馆实习实训基地签约仪式在陕南民间文化研究中心会议室举行,安康科技馆馆长刘正武、副馆长陈同磊,文传学院院长戴承元、党总支书记于咏梅、副院长梁卫华、秘书与新媒体系主任胡少山、实习指导教师张燕、秘书学专业2016、2017级部分学生、实习生代表参加了签约仪式。仪式由副院长梁卫华主持。

于咏梅代表学院接受了刘正武馆长向我院赠送的“学以致用 育才有方”的锦旗,戴承元与刘馆长联合签署并交换了实习实训基地建设协议。

戴承元介绍了我院的办学历史,学科发展、招生就业情况,对安康科技馆的发展表示肯定,对科技馆为我院学生提供优质的实习实训岗位表示由衷感谢,指出此次签约既帮助我院更好地将秘书学专业与企业实际需要相结合,又可以为安康科技馆提供更多优秀人才,强调秘书学专业要坚持以“办文、办会、办事”能力为核心的培养目标,不能关起门来办学,要走出去。

刘正武首先感谢我院对安康科技馆提供的人才支持,并肯定两位实习生在科技馆工作期间的表现,希望以基地签约为契机,争取在多个领域开展更深度的协同育人合作,也希望有更多的同学能参与到安康科普事业当中来。

于咏梅对两名实习生在实习中的成长表示称赞,指出正是这些宝贵的实习经验让秘书学专业的学生获得了可喜的进步,也勉励秘书学17级在座学生,要向优秀的学姐学长学习,在实践中学思践悟。

秘书学2016级实习生车致昀、张琪琪向大家汇报了实习的情况和感悟,都表示自己在这次实习过程得到了切实的锻炼,对学校的悉心培养和科技馆有力指导表示感谢。

(撰稿/ 摄影/李非凡 网媒专业2018级 审核/胡少山 梁卫华 发布/杨海蓉)