文学与传媒学院召开2019-2020学年团总支、学生会第一次全体工作例会

发布人: 发布日期:2019年11月11日 阅读次数:

2019年11月10日下午15:00,文学与传媒学院第14届团总支、学生会在一号教学楼六楼报告厅召开第一次全体工作例会。文学与传媒学院学生会主席(兼团总支副书记)辛南南,团总支副书记张宁,学生会副主席潘行行、赵天奇、左佳豪及各部门部长、副部长、干事出席会议。本次会议由辛南南主持。

会议伊始,在庄严的乐声中,全体成员起立,合唱中国共产主义青年团歌。

辛南南就怎样做一个合格的学生干部作了发言。她指出,学生会是学校联系广大学生的桥梁和纽带,应以全心全意为同学服务为宗旨,发挥服务学生的功能。胸前带着的工作牌,它不仅是对我们的一种肯定,更是一种使命,是一种责任。对于做一个合格的学生干部,她总结为“始于担当,勤于态度,成于才干,终于人品”,这十六个字饱含着认真踏实的工作态度和忠于职守的工作信念。秦巴苍苍,汉水泱泱,莘莘学子,昂扬向上,最后,她号召每个人在今后的工作中都能够忠于职守,负起责任,各个部门相互配合,心往一处聚,力朝一处使,为院争光,创造文学与传媒学院更好的明天!

接着,学生会主席团成员及各部门部长副部长做自我介绍。各部门部长对近期工作进行了汇报总结,并对后期工作进行了规划与展望。各部长分别就各自部门的职能、前期的工作情况、新出现的问题、和预备改进的方向四个方面做相关阐述。他们表示,一定会加强部门制度化建设,加强新干事的培养,使其更好更快的融入工作当中去。一定切实加强各部门间的合作,真正做到心往一处想,劲往一处使,对外联系,对内协调,保证工作的顺利实施。

团总支、学生会主席团成员对自己分管部门的相关工作做总结和展望。

张宁就自己所管理的组织部、宣传部两个部门的工作职能和近期情况做了介绍,并对其后期工作需要注意的问题和需要树立的目标提出了要求。她指出,我院学生会的每位成员都要有端正的思想和态度,以服务我院师生为学生会的工作宗旨,以成为优秀榜样为自身的奋斗目标。同时,强调学生会成员应以学习为主,严格自律,以身作则,分工协作,在新学期中推动学生会工作再上新台阶。

随后,辛南南、潘行行、赵天奇、左佳豪相继发言,就自己分管部门的相关工作做工作总结和展望。

最后,在交流环节中,各部门新干事主动提出问题,团总支、学生会主席团成员做出回答并提出解决方案。该环节中,各部门干事们畅所欲言,提出心中疑惑,主席团成员仔细分析,认真解答,双方交流认真而又愉快。

学生例会结束后,张宁作了题为“学习榜样——黄文秀同志先进事迹心得体会”的微团课分享。黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。她号召,作为学生干部,我们更应以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,为新时代的长征路贡献自己的一份力量。

本次例会的召开,使我院团总支、学生会成员加深了感情、增进了团结,相互借鉴对方优点,明确了自身的不足,真正做到了共同学习、共同进步。相信通过此次会议,文学与传媒学院团总支、学生会的工作开展会取得更长足的进步。

(撰稿/高楠 摄影/李非凡 王泽皓 审核/于咏梅 发布/沈菲)