文学与传媒学院党总支开展“致敬先烈,筑牢初心”主题党日活动

发布人: 发布日期:2019年11月10日 阅读次数:

2019年11月9日,文学与传媒学院党总支全体教师党员以及2016级、2017级部分学生党员共赴石泉县开展“致敬先烈,筑牢初心”主题党日活动,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温革命历史,致敬革命先烈,传承革命精神,强化责任担当。

经过两小时的车程,师生一行到达石泉县城,先后参观了池河镇金蚕小镇和根艺奇石书画展览馆。师生们被汉水文化、蚕桑文化、鬼谷子文化以及秦楚巴蜀地域文化的顽强生命力和当地独具特色的民风、民俗所深深感染。

随后,师生一行来到石泉县革命纪念馆和廉政教育基地。在讲解员的带领下,全体党员怀着崇敬之情,观看了基地宣传片,认真参观了展区内革命火种萌芽石泉、汉水南岸星耀川陕、汉水北岸万山红遍、革命精神薪火相传等四大板块内容,深入学习了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史以及为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史,对石泉县乃至陕南地区革命先烈的光荣事迹有了更深刻的认识;同时对建国以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的胜利成果、警示案例、腐败现象有了进一步认识和了解。革命先烈的英雄事迹、陈列柜内的件件实物以及一张张珍贵的历史照片,让全体师生接受了一次生动的党性教育。

随后,在石泉县革命纪念馆宣誓区,全体党员面对鲜艳的党旗,在党总支书记于咏梅的带领下庄严宣誓,重温入党誓词,回顾入党初心。

本次主题党日活动,进一步坚定了党员干部们的理想信念,激发了爱国、爱党热情,也为毕业生党员在迈入社会之前上了一堂“生动党课”。教师党员们表示,这是一次心灵的洗礼和党性的锤炼,作为新时代的教师党员,要铭记历史、不忘初心、牢记使命,沿着先辈的足迹,用实际行动践行高校教师“立德树人”的育人使命;毕业生党员也纷纷表示,今后要充分发挥学生党员在毕业季的模范带头作用,牢记党员身份,倍加珍惜现有的学习、生活环境,不忘初心,砥砺前行,以实际行动给党组织交一份满意的答卷。

(撰稿/党卓文 崔瑜 摄影/吕勃岐 审校/于咏梅 发布/沈菲)